Sabtu, Juni 19, 2021
Beranda Daerah Prajurit Kodim 0812/Lamongan Tingkatkan Iman Dan Ketaqwaan Di Bulan Suci Ramadhan

Prajurit Kodim 0812/Lamongan Tingkatkan Iman Dan Ketaqwaan Di Bulan Suci Ramadhan

Berdikaripos.com | Lamongan – Ramadhan adalah bulan suci yang penuh keberkahan dan kebaikan.” Tak heran, banyak yang dilakukan umat Islam untuk berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarusan atau membaca Al Qur’an.

Begitu juga yang dilaksanakan oleh Anggota Kodim 0812/Lamongan yang tak mau ketinggalan dalam berlomba mencari kebaikan di Bulan Ramadhan ini dengan menyelenggarakan kegiatan keagamaan berupa Tadarus Al Qur’an rutin tiap pagi hari setelah pelaksanaan apel pagi.

“Tadarus Al Qur’an yang dilaksanakan di Masjid Al Arif Kodim 0812/Lamongan ini diikuti para anggota Staf baik TNI maupun PNS secara bergantian,” ujar Batipers Kodim 0812 Lamongan, Serma Suhadi, Jumat (16/4/2021).

Harapannya, dengan Tadarus bersama tersebut bisa mengkhatamkan bacaan Al Qur’an serta mendapatkan berkah di bulan Suci Ramadhan.

“Selain itu, membaca Ayat Suci Al Qur’an di Bulan Puasa Ramadhan juga dapat menciptakan kedamaian dalam hati serta upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,” pungkasnya.(Pendim0812, Red)

RELATED ARTICLES

Populer

Pemasangan Jaringan Gas Bumi Tahap II Di Kabupaten Lamongan

Berdikaripos.com | Lamongan – Program pemerintah melalui Kementerian ESDM RI, tentang pemasangan jaringan gas bumi secara gratis untuk rumah tangga di Kabupaten Lamongan memasuki tahap...