Minggu, September 26, 2021
Beranda Daerah Kodim 0812/Lamongan Peringati Nuzulul Qur'an

Kodim 0812/Lamongan Peringati Nuzulul Qur’an

Berdikaripos.com | Lamongan – Peringatan Nuzulul Qur’an yang di gelar Kodim 0812/Lamongan di masjid Al-Arif ,” merupakan kegiatan memperingati turunnya kitab suci Al Qur’an yang dilaksanakan secara berjamaah. kamis (29/04/2021).

Komandan Kodim 0812/Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono mengatakan peringatan Nuzulul Quran 1442 Hijriah ini mengusung tema “Aktualisasikan Nilai Nilai Puasa Ramadhan Nuzulul Quran dan Idul Fitri 1442 H/2021 M di tengah pandemi Covid-19 guna mewujudkan TNI AD Kuat, Solid, Profesional dan dicintai rakyat.” Ia mengajak momentum Nuzulul Quran haruslah dimanfaatkan untuk memperbanyak amal kepada Allah. Apalagi memperbanyak membaca Al Qur’an menjadi amalan yang begitu baik apabila dilakukan di bulan Ramadhan.

Kegiatan peringatan hari besar keagamaan seperti ini sangat penting dalam rangka mempertebal keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT melalui peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini, mari kita senantiasa mengagungkan Al-Quran, membaca serta merenungi isi kandungan dari ayat-ayat Al-Qur’an sebagai pedoman menjalani kehidupan, “tuturnya”.

Sementara itu dalam ceramahnya, KH. Zaenal Ansori mengurai sejarah singkat tentang turunnya Al-Qur’an dan makna peringatan Nuzulul Qur’an. Ia juga memaparkan tentang keagungang dan keberkahan Al-Qur’an dijelaskannya, Al-Qur’an tidak turun begitu saja dari langit, tetapi merupakan kalam Allah SWT yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara wahyu, yang diturunkan secara berangsur-angsur selama 23 tahun.

“Mari kita jadikan Kitab Suci Al-Qur’an yang penuh keberkatan sebagai pedoman dan lentera menuju kehidupan yang penuh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT “, tuturnya. (Pendim0812, Yon, Redaksi)

RELATED ARTICLES

Populer

Komunitas Football Traveler Jalin Silaturahmi Lewat Sepakbola

Berdikaripos.com | Lamongan - Gaya baru bermain bola sembari traveling pun diyakini dapat menjadi pilihan bagi pecinta sepak bola yang suka berpergian sambil olahraga....
error: Content is protected !!