Selasa, Oktober 26, 2021
Beranda Daerah Kodim 0812/Lamongan Gelar Yasinan Dan Doa Bersama Dalam Menyambut HUT TNI Ke...

Kodim 0812/Lamongan Gelar Yasinan Dan Doa Bersama Dalam Menyambut HUT TNI Ke 76

Berdikaripos.com | Lamongan – Dalam rangka menyambut HUT TNl ke 76, Prajurit Kodim 0812/Lamongan yang dipimpin langsung oleh komandan Kodim 0812 Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono dengan di dampingi Serma basyid mengadakan kegiatan keagamaan baca surat Yasin dilanjutkan do’a bersama seusai Sholat Dzuhur berjamaah yang berlangsung di Masjid Al-Arif Kodim 0812 Lamongan senin kemaren, Selasa (05/10/2021).

 

Lantunan Yasin ini dilakukan usai Sholat Dzuhur berjamaah. Selain meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, kegiatan ini juga sebagai rangkaian HUT TNl yang akan berusia 76 tahun.

“Yasinan ini merupakan ikhtiar untuk memohon kepada Sang Pencipta agar rangkaian HUT TNl nantinya berjalan aman dan lancar. Kita juga bermunajat semoga TNl kedepannya semakin di cintai Rakyat. Kita juga memohon pandemi Covid – 19 segera berakhir”, ungkap Letkol Inf Sidik Wiyono Dandim 0812 Lamongan.

Letkol Inf Sidik Wiyono menambahkan, Yasinan dan do’a bersama ini juga sebagai ungkapan rasa syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan Rahmad dan Hidayahnya kepada seluruh Prajurit TNl yang ada di negeri ini dapat mengemban tugas dan mengabdikan diri dengan sehat dan selamat demi Nusa dan Bangsa.

“Semoga kegiatan keagamaan ini bisa menjadi sarana untuk mendapatkan keberkahan dan keridhoan dari Allah SWT, baik untuk diri sendiri, keluarga, satuan dan lnstitusi TNl. Harapannya TNl semakin solid, sukses dan selalu diberikan kejayaan serta senantiasa dicintai oleh Rakyat”, harap Letkol Inf Sidik Wiyono.

Letkol Inf Sidik Wiyono juga menjelaskan, dalam menyambut HUT TNl ini, setidaknya Kodim 0812/Lamongan telah menggelar berbagai event mulai dari Donor Darah, Upacara Ziarah di TMP termasuk kegiatan agama baca Yasin dan do’a bersama ini.(Pendim0812, Redaksi)

RELATED ARTICLES

Populer

Semarakkan HDKD 2021 Lapas Lamongan Berikan Layanan Menggunakan Baju Adat

Berdikaripos.com | Lamongan - Dalam rangkaian acara Hari Dharma Karyadhika (HDKD) Tahun 2021 seluruh UPT Jawa Timur mendapatkan arahan Kakanwil Kemenkumham Jawa Timur untuk...
error: Content is protected !!