Jumat, Juni 25, 2021
Beranda Daerah Anggota Koramil 04/Plk Bersama Petugas Gabungan Laksanakan Pam Ketupat Selawah 2021 di...

Anggota Koramil 04/Plk Bersama Petugas Gabungan Laksanakan Pam Ketupat Selawah 2021 di H+2 Lebaran

Berdikaripos.com | Aceh Timur – Dalam rangka mengantisipasi berbagai bentuk kerawanan serta memelihara keamanan dan ketertiban pada H+2 Idul Fitri 1442 H, anggota Koramil 04/Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur bersama petugas gabungan laksanakan Pos pengamanan Ketupat Seulawah 2021 bertempat di jalan lintas Medan Banda Aceh, Desa Pasir Putih, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (15-05-2021).

Dalam pelaksanaan pengamanan petugas gabungan diantaranya personel TNI, Polri, Damkar, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan terus siaga menjaga pos pengamanan dengan tujuan mengantisipasi berbagai bentuk kerawanan serta memelihara keamanan dan ketertiban dengan memberikan pemberituan kepada para pengendara agar berhati-hati dalam perjalanan, serta memberikan himbauan tentang larangan mudik.

Koramil 04/Plk melalui Serda Seriono menyampaikan, dalam kegiatan pos pengamanan ini kami tidak hanya memantau arus lalulintas, kita juga melakukan patroli rutin di wilayah untuk memastikan lingkungan Desa yang warganya tidak melakukan mudik agar tetap aman dari penyebaran Virus Corona (Covid-19).

“Kami dengan petugas gabungan selalu mobile melakukan sambang dan Patroli kewilayaha,n selain memantau arus lalu lintas kami juga memberikan himbauan tentang larangan mudik untuk saat ini ditengah wabah Covid 19 belum selesai,” ujar Seriono.

Lebih lanjut Serda Seriono mengatakan, “saya mewakili petugas gabungan pos pengaman Ketupat Seulawah 2021 mengimbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam beraktifitas dan selalu menerapkan disiplin Porkes Covid 19 diantaranya memakai masker, jaga jarak, dan sering cuci tangan pakai sabun demi memutus mata rantai penyebaran covid-19, pungkasnya. (*)

RELATED ARTICLES

Populer

Di Eighteen Coffe Lamongan, BPJS Ketenagakerjaan Gencarkan Sosialisasi Manfaat Jaminan Sosial...

Berdikaripos.com | Lamongan - Bertempat di Eighteen Coffe Jl. Sumargo Lamongan No.150, Tlogoanyar, Lamongan, Kegiatan sosialisasi tentang BPJS Ketenagakerjaan diselenggarakan. Kegiatan yang diinisiasi oleh Kabar...